رئيس مجلس الإدارة
أحمد عصام فهمي
رئيس التحرير
محمود الضبع
كل النجوم صوت وصورة
رئيس التحرير التنفيذي
إلهامي سمير
facebook twitter youtube instagram tiktok

فيديوجراف.. خافت من المقارنة فتم إلغاؤه.. حكاية فيلم كان سيجمع نجاة والسندريلا

خبر ابيض

كشفت مجلة الكواكب في عدد سابق عن كواليس مشروع سينمائي كان من المقرر أن يجمع بين سعاد حسني وشقيقتها نجاة الصغيرة في فيلم واحد، إلا أن المشروع لم يخرج إلى النور بسبب تردد نجاة وخوفها من المقارنة مع الفنانة فاتن حمامة.

سعاد حسني توافق بشرط

وتعود تفاصيل المشروع إلى عام 1960، عقب ظهور سعاد حسني كبطلة في أول أفلامها حسن ونعيمة، حيث بدأت محاولات جمعها مع شقيقتها نجاة الصغيرة في عمل سينمائي واحد.

واتفق المخرج حسن الإمام مع شركة صوت الفن على تقديمهما معا في فيلم اليتيمتين، الذي كان إعادة للعمل الشهير الذي قدمته فاتن حمامة وأخرجه حسن الإمام أيضا.

وتواصل حسن الإمام مع سعاد حسني، التي رحبت بالمشروع وأعلنت موافقتها بشرط موافقة نجاة الصغيرة، ليبدأ بعدها التواصل مع نجاة، التي رحبت بدورها بالمشاركة في الفيلم.

5 آلاف جنيه ولحن من عبدالوهاب

وتحدد اجتماع في منزل نجاة الصغيرة، حضره حسن الإمام والمخرج حلمي حليم ومدير الإنتاج أديب جابر، واستمر الاجتماع نحو 3 ساعات، شرح خلالها حسن الإمام لنجاة تفاصيل الشخصية التي كان من المقرر أن تقدمها، وهي فتاة فقيرة تواجه ظروفا صعبة طوال حياتها.

وأعجبت نجاة بالدور والقصة، لكنها وضعت عددا من الشروط للموافقة، حيث طلبت الحصول على أجر قدره 5 آلاف جنيه، إلى جانب تقديم لحن من الموسيقار محمد عبدالوهاب.

ووافقت الشركة على شروط نجاة كاملة، إلا أنها، بحسب ما نشرته مجلة الكواكب، بدأت تتردد في تنفيذ المشروع، بسبب خوفها من المقارنة مع فاتن حمامة التي سبق أن قدمت الشخصية نفسها.

وظلت نجاة تؤجل تنفيذ الفيلم مرة بعد أخرى، حتى خرج المشروع تماما من حسابات شركة صوت الفن، لينتهي بذلك حلم جمع سعاد حسني ونجاة الصغيرة للمرة الأولى في عمل سينمائي واحد.

تم نسخ الرابط