إيرادات الأفلام في السينما المصرية حتى يوليو 2025

شهدت دور العرض المصرية خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2025 منافسة قوية بين عدد كبير من الأفلام التي تنوعت بين الكوميديا والأكشن والرومانسي، واستطاع بعضها أن يحقق إيرادات ضخمة، بينما لم يحقق بعضها الإيرادات المتوقعة ولم تحظى بإقبال جماهيري.
سيكو سيكو في الصدارة
تصدر إيرادات السينما المصرية حتى الآن فيلم سيكو سيكو، بطولة عصام عمر وطه دسوقي، بعدما حقق نجاحًا جماهيريًا لافتًا، إذ جمع 189 مليون جنيه خلال خمسة أشهر منذ عرضه في مارس الماضي، ليصبح ثاني الأفلام تحقيقًا للإيرادات في تاريخ السينما المصرية.
المشروع X
وجاء في المركز الثاني من حيث الإيرادات حتى الآن، فيلم المشروع X بطولة كريم عبدالعزيز، محققًا 139 مليون جنيه، ويحتل المركز الثالث بعد سيكو سيكو بقائمة الأعلى تحقيقًا للإيرادات في تاريخ السينما المصرية.
الدشاش وأحمد وأحمد
أما محمد سعد، جمع بفيلم الدشاش الذي عُرض في يناير الماضي، إيرادات اقتربت من 75 مليون جنيه، ودارت أحداثه في إطار أكشن تشويقي درامي، وابتعد من خلاله محمد سعد عن نوعية الأعمال الكوميدية التي اعتاد على تقديمها في معظم سنوات مشواره الفني.
ويواصل فيلم أحمد وأحمد المنافسة في السينمات محققًا حتى الآن 55 مليون جنيه، وهو من بطولة أحمد السقا وأحمد فهمي، وانطلق عرضه يوم 2 يوليو الماضي.
6 أيام
وحقق فيلم 6 أيام بطولة أحمد مالك وآية سماحة إيرادات جيدة بلغت 25 مليون جنيه، ويمثل الفيلم أول بطولة مشتركة بينهما، بعد مشاركتهما سويًا في فيلم هيبتا عام 2016 دون أن يجمعهما مشهد مشترك.
الصفا الثانوية بنات ورامبو
واستطاع فيلم الصفا الثانوية بنات لعلي ربيع أن يسجل أعلى رقم في مسيرته السينمائية بإيرادات وصلت إلى 22 مليون جنيه خلال 8 أسابيع فقط من عرضه، كما جمع فيلم البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو بطولة عصام عمر نحو 18 مليون جنيه.
أفلام المهرجانات
ولم يحقق فيلم سنو وايت بطولة مريم شريف سوى 541 ألف جنيه، رغم أنه لفت الأنظار بعد عرضه الأول في مهرجان البحر الأحمر، وحصلت بطلته على جائزة أفضل ممثلة، كما حقق فيلم لأول مرة نحو 937 ألف جنيه إيرادات، وهو من بطولة تارا عماد وعمر الشناوي، وشارك مؤخرًا ضمن فعاليات مهرجان الأقصر.
وأخيرًا حققت بعض الأفلام إيرادات ضعيفة، ومنها فيلم المستريحة بطولة ليلى علوي وبيومي فؤاد الذي جمع نحو مليون و300 ألف جنيه، بينما حقق فيلم فار بـ7 أرواح 2.5 مليون جنيه، وسجل فيلم استنساخ بطولة سامح حسين 3 ملايين جنيه فقط، أما فيلم في عز الضهر فبلغت إيراداته 5 ملايين و761 ألف جنيه.













