كريستيانو وميسي وبيكهام ولامين يامال.. أفخم منازل نجوم كرة القدم العالمية
يعيش صفوة لاعبي كرة القدم في العالم حياة تتجاوز الخيال؛ حيث تمنحهم الأجور المرتفعة القدرة على الإنفاق ببذخ على السيارات الخارقة واليخوت والطائرات الخاصة، وفي عام 2015 وحده، حقق أعلى 10 لاعبين أجرا أكثر من 400 مليون دولار، بقيادة كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي، وتعكس منازل هؤلاء النجوم مدى الرفاهية التي يتمتعون بها.
من إسبانيا إلى إنجلترا.. منازل بتصاميم أسطورية
تتنوع القصور بين الحداثة والارتباط العاطفي بالأندية؛ فالمبدع أندريس إنييستا يمتلك منزلا بقيمة 4.6 مليون دولار يضم 5 غرف نوم، وحفر اسمه ورقم قميصه وشعاري برشلونة وإسبانيا على حوائط المنزل الخارجية.
أما غاريث بيل، فقد انتقل لمنزل كاكا السابق في مدريد بقيمة تتجاوز 6 ملايين دولار، ويضم جراجا يتسع لـ6 سيارات وصالة رياضية.
وفي إنجلترا، يبرز منزل جون تيري الجديد بقيمة 6.5 مليون دولار في قرية أوكشوت، والذي يضم 7 غرف نوم، وذلك بعد بيعه لمنزله القديم.
صراع العمالقة.. ميسي ورونالدو
كما يتنافسان في الملعب، يتنافسان في الفخامة؛ فبينما يمتلك كريستيانو رونالدو منزلا بقيمة 7.2 مليون دولار بالقرب من مدريد بمساحة 8000 قدم مربع يضم غرفة لجوائزه، خطط ليونيل ميسي لبناء منزل مذهل على شكل كرة قدم فوق قطعة أرض تشبه الملعب بتكلفة تقدر بـ 5 ملايين دولار، ليشمل كافة وسائل الراحة.
قصور واين روني ودروغبا وتيري هنري
لا يقل المهاجمون الآخرون شأنا؛ حيث اشترى ديدييه دروغبا قصرا ضخما بـ 14.4 مليون دولار يضم متحفا رياضيا، أما الأسطورة تيري هنري، فيمتلك بنتهاوس في سوهو بنيويورك بقيمة 15 مليون دولار، ويعمل على بناء منزل يضم حوض أسماك بطول 40 قدما.
وبدوره، استثمر واين روني مبالغ طائلة في قصره بتشيشاير بإنجلترا لتصل قيمته إلى 17.83 مليون دولار، محولا إياه إلى حصن يضم جهاز محاكاة جولف وحمام سباحة داخلي.
بيكهام ويامال.. قصور تتصدر القائمة
يتربع ديفيد بيكهام على العرش بقصره في لندن الذي تبلغ قيمته 50 مليون دولار، ويمتد على 5 أدوار تضم صالونات تجميل وممر عرض أزياء، كما امتلك مؤخرا عقارا بـ 40 مليون دولار بمساحة أرض تكفي لـ 380 ملعب كرة قدم.
وفي سياق مختلف، انتقل لامين يامال إلى قصر بيكيه وشاكيرا السابق بعدما أشتراه بقيمة 14 مليون يورو، في خطوة مدفوعة بالأمان بعد مخاوف من محاولات اقتحام شقته السابقة، حيث وفر له نادي برشلونة أنظمة مراقبة متطورة.
وأخيرا، ماريو بالوتيلي الذي اشترى فيلا بـ 5 ملايين دولار في ليفربول تضم ملعبا داخليا وسينما.

