يصنع التاريخ.. فيلم 7dogs أول فيلم عربي يبيع مليون تذكرة في صالات السينما السعودية
أعلن المستشار تركي آل الشيخ رئيس هيئة الترفيه بالمملكة العربية السعودية، عن إنجاز سينمائي جديد يسجل لأول مرة لفيلم 7dogs، من بطولة كريم عبدالعزيز وأحمد عز، مشيرا إلى النجاح الجماهيري الضخم الذي يحققه العمل في شباك التذاكر السعودي ليواصل تحطيم الأرقام القياسية.
7dogs يصنع التاريخ
ونشر عبر حساباته الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي: «فيلم 7dogs يصنع التاريخ كأول فيلم عربي يبيع مليون تذكرة في صالات السينما بالمملكة.. شكرا للجمهور السعودي على ثقته ودعمه، ومبروك لكل من شارك في صناعة هذا العمل.. والقادم أجمل بإذن الله».
ثنائية كريم وعز
سبق فيلم 7dogs تاريخ ممتد من التعاون الثنائي الناجح؛ فمنذ ما يقرب من 8 سنوات، التقى كريم وعز لأول مرة في إعلان شركة WE خلال موسم رمضان 2018 بمشاركة أحمد عبدالعزيز، وتجدد هذا التعاون من خلال مسلسل الاختيار الجزء الثالث، حيث جسد كريم عبدالعزيز دور الضابط زكريا يونس، بينما لعب أحمد عز دور الضابط مروان العدوي، في عمل وثق بطولات الجيش والشرطة خلال ثورة 30 يونيو 2013 في التصدي للإرهاب.
ملحمة كيرة والجن
وتألق الثنائي سينمائيا في فيلم كيرة والجن عام 2022، وهو آخر عمل سينمائي مشترك بينهما قبل المشروع الجديد، ورصد الفيلم حالة الغليان الشعبي ضد الاحتلال الإنجليزي في ثورة 1919، محققا نجاحا مدويا وإيرادات مرتفعة تخطت حاجز 117 مليون جنيه، ليحتل المرتبة السابعة في قائمة أعلى الأفلام إيرادا في تاريخ السينما المصرية.
ولم يتوقف التعاون الفني بينهما عند هذا الحد، بل ظهر كريم عبدالعزيز ضيف شرف في فيلم أحمد عز الأخير ولاد رزق 3 عام 2024، في خطوة مهدت لعودتهما الكبرى وتفتح الباب لاحتمال مشاركتهما معا في أعمال مستقبلية أخرى.
المواجهة الكبرى في 7dogs
وتتحول علاقة كريم وعز إلى مواجهة وصراع مثير في فيلم 7dogs، حيث يلعب أحمد عز دور خالد العزازي، ضابط الإنتربول المجتهد الذي يعتقل غالي أبو داود -كريم عبد العزيز، أحد أعضاء منظمة إجرامية دولية، وبعد عام، تضطر الظروف الضابط خالد للتعاون مع غالي في مهمة سرية عالمية لمكافحة مادة مخدرة خطيرة تعرف باسم Pink Lady قبل وصولها للشارع العربي، مشكلين ثنائيا يجمع بين الذكاء والحيلة عبر مدن تحاكي مومباي وشنغهاي.
تفاصيل فيلم 7dogs
الفيلم، الذي تفوق إنتاجيا على أرقام مسجلة باسم سلسلة جيمس بوند، جرى تصويره في استوديوهات الحصن Big Time وبوليفارد الرياض، وهو قصة المستشار تركي آل الشيخ، وسيناريو محمد الدباح، وإخراج الثنائي العالمي عادل العربي بلال فلاح مخرجي Bad Boys.
ويضم الفيلم طاقما عالميا يجمع الإيطالية مونيكا بيلوتشي، ونجم بوليوود سلمان خان، وسانجاي دوت، وماكس هوانغ، بجانب النجوم العرب منة شلبي، هنا الزاهد، هالة صدقي، تارا عماد، وسيد رجب.





