رئيس مجلس الإدارة
أحمد عصام فهمي
رئيس التحرير
محمود الضبع
كل النجوم صوت وصورة
رئيس التحرير التنفيذي
إلهامي سمير
facebook twitter youtube instagram tiktok

بين فقدان ذاكرة مصطفى شعبان ومساومة محمود حميدة وكفاح إياد نصار.. 3 أطفال يحركون 3 مسلسلات رمضان 2026

محمود حميدة ـ إياد
محمود حميدة ـ إياد نصار ـ مصطفى شعبان

تشهد دراما رمضان 2026 حضورا كبيرا لـ الأطفال كأبطال فاعلين ومحركين رئيسيين لمصائر الشخصيات، حيث تتنوع القضايا المعروضة بين حوادث فقدان الذاكرة في مسلسل درش، وقصص التبني في مسلسل حكاية نرجس، ومعارك الحضانة في مسلسل كان ياما كان، والمآسي الإنسانية في غزة بمسلسل صحاب الأرض. 

مصطفى شعبان يفقد الذاكرة بسبب طفل

في مسلسل درش، يجد مصطفى شعبان نفسه في رحلة شاقة للبحث عن هويته، بعدما تعرض لحادث أليم تسبب في فقدانه للذاكرة أثناء محاولته إنقاذ طفل من حريق ضخم. 
العمل الذي يخرجه أحمد خالد أمين، يضع البطل في مواجهة واقع جديد تماما، والعمل مكون من 30 حلقة، ويشارك فيه إلى جانب مصطفى شعبان كل من: سهر الصايغ، محمد علي رزق، عايدة رياض، لبنى ونس، حنان يوسف.

مساومات على حفيدة محمود حميدة 

في إطار من التشويق، يطل محمود حميدة في مسلسل فرصة أخيرة بشخصية قاض نزيه تضعه الأقدار في اختبار مبادئ قاس، عندما تختطف حفيدته من قبل رجل أعمال فاسد، وتتم مساومة القاضي على حياة الطفلة مقابل تبرئة مذنب، ليعيش صراعا بين نزاهته المهنية وعاطفته تجاه حفيدته. 
العمل تدور أحداثه في 15 حلقة، ويشارك في بطولته طارق لطفي، قصة أمين جمال، وسيناريو وحوار محمود عزت، ومن إنتاج شركة United Studios، تحت الإشراف العام لدينا كريم.

إياد نصار يحاول إنقاذ ابن أخيه من الموت 

وفي عمق القضايا القومية والإنسانية، يبرز مسلسل صحاب الأرض ليرصد معاناة الأطفال تحت قصف العدوان الإسرائيلي في غزة، حيث يحاول إياد نصار إنقاذ ابن أخيه من الموت، ويشارك في بطولته منة شلبي. 
ويضم المسلسل مجموعة كبيرة من الفنانين المصريين والعرب بينهم الفلسطيني كامل الباشا، ومواطنه آدم بكري، إضافة إلى تارا عبود وعصام السقا، وعدد من نجوم الأردن وفلسطين، العمل من تأليف عمار صبري، وإخراج بيتر ميمي.

ريهام عبد الغفور تتبني طفلا

أما في مسلسل حكاية نرجس، فتقدم ريهام عبد الغفور دراما اجتماعية حول امرأة تقرر تبني طفل مجهول النسب، ليكون سندا لها وتكون هي ملاذا له، مجسدة صراعا إنسانيا نبيلا حول مفهوم الأمومة والاحتياج.

المسلسل مكون من 15 حلقة، من تأليف عمار صبري وإخراج سامح علاء، إنتاج محمد مميش، ويشارك في البطولة بجانب ريهام عبدالغفور كل من: حمزة العيلي، عارفة عبدالرسول، بسنت أبو باشا، سماح أنور، تامر نبيل وإلهام وجدي.

الكدواني وفراج في المحاكم بسبب الأطفال 

ولا يغيب ملف قانون الأحوال الشخصية عن دراما هذا العام، حيث يطرح ماجد الكدواني في مسلسل كان ياما كان قضية حرمان الآباء من رؤية أطفالهم بعد الانفصال. 
مسلسل سنة أولى طلاق يشارك في بطولته إلى جانب ماجد الكدواني ويسرا اللوزي كل من: نهى عابدين، يوسف عمر، جلا هشام، وعمرو وهبة وحنان يوسف التي تظهر بشخصية حماة ماجد الكدواني ووالدة يسرا اللوزي ضمن الأحداث.

وعلى نفس الخط، يقدم محمد فراج في مسلسل أب ولكن رحلة رجل يواجه أزمات نفسية ومؤامرات تصل به إلى السجن بعد طلاقه، مسلطا الضوء على التأثيرات المدمرة للنزاعات العائلية على نفسية البطل وأطفاله، والمسلسل مكون من 15 حلقة، ومن إخراج وتأليف ياسمين أحمد كامل، وإنتاج شركة سينرجي.

تم نسخ الرابط