النجوم عن إطلاق GRAMMY House Giz: مصر قلب وأصل الفن
شهدت منطقة أهرامات الجيزة مؤخرا حدثًا مميزًا، حيث أعلنت Recording Academy، الجهة المنظمة لجوائز GRAMMY، عن إطلاق GRAMMY House Giza 2026 كأول محطة للحدث العالمي خارج الولايات المتحدة، وأقيم الإحتفال عند سفح الأهرامات.
حديث النجوم عن إطلاق GRAMMY House Giz
وعلق عدد من النجوم خلال لقاؤهم مع كاميرا خبر أبيض عن هذه الخطوة الجديدة، من بينهم هشام عباس، قائلًا : جائزة الجرامي بنسمع عنها دائماً في أمريكا وبياخدوها الأمريكان والانجليز، وتوسعت شوية والعرب بقا ينافسوا على الجوائز ودي حاجة كبيرة ومهمة جدا.
وتابع هشام عباس : حاجة كويسة أننا هنشارك ونبتدي نتعرف على المزيكا الدارجة في باقي البلاد.
أما أبو، قال : متحمس جدًا لانطلاق نسخة جرامي الشرق الأوسط، ومصر دائما وستظل قلب وأصل الفن.
حديث ويجز
فيما قال ويجز خلال لقاءه مع خبر أبيض، على هامش حضوره الحفل: بحاول اجتهد وأوصل لهدف إني طول الوقت ابقى أحسن من امبارح، وجوايا دائما صراع داخلي علشان أكون أفضل ودائما بحاول أطور من نفسي.
وكان عزيز مرقة قد كشف لـ خبر أبيض عن رأيه في هذه الخطوة الجديدة، قائلاً: متحمس جدًا، ودائمًا بنحب نشوف المشهد الموسيقي العربي بيتطور وبيدخل على العالمية.
وأضاف عزيز : عندنا موسيقى عظيمة، والسنة اللي فاتت كنا مظلومين إن احنا مش بنتسمع في كل مكان في العالم، وحالياً كل البذرة العالمية بقت بتيجي هنا ودخلنا على المشهد العالمي، وخيار موفق انهم يبقوا هنا في القاهرة.
تفاصيل حفل GRAMMY House - Giza
وستنطلق فعاليات GRAMMY House - Giza على مدار عدة أيام خلال أكتوبر 2026 وسيشهد الحدث عروضًا موسيقية حية، وجلسات نقاشية، وتبادلات ثقافية، وورش عمل تعليمية، تهدف إلى إلهام الإبداع، وتعزيز التعاون، وتوسيع جسور التفاهم بين الثقافات الموسيقية العالمية.
وجاء الإعلان ضمن احتفال عالمي أُقيم عند سفح الأهرامات احتفاءً بالإرث الموسيقي المصري، أحياه الموسيقار الكبير عمر خيرت بمصاحبة كارول سماحة
شاهد الفيديو
أبرز حضور الحفل
وشهد الحفل حضور عدد كبير من المطربين وصناع الموسيقى من بينهم زيجز، هشام عباس، عزيز مرقة، مدين، زاب ثروت، ساندي، تامر حسين، عزيز الشافعي، أمير طعيمة، وآخرين.



